Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Подложка и правила монтажа подложки

Подложка из вспененного пенополиэтилена.

Этот вид подложки под ламинат наиболее популярен. Пенополиэтилен обладает высокой химической стойкостью, антистатическими свойствами, хорошей звукоизоляцией и шумопоглощением, не пропускает влагу. При применении этого вида подложки значительно снижается потеря тепла через пол благодаря хорошим теплоизоляционным свойствам. Пенополиэтиленовая подложка легко режется, а отходов в процессе работы с ней остается очень мало. Длительный срок службы данного вида подложки обеспечивает экономию средств на ее приобретение и укладку. Недостатком пенополиэтилена является то, что в процессе эксплуатации он слёживается и становится тоньше почти в два раза, что негативно сказывается на всех его качествах.

 

«Изошум» -  подложка из вспененного полистирола.

Данная разновидность подложки является наиболее популярным решением на сегодняшний день, так как обладает всеми достоинствами вспененного полиэтилена, более того, превосходит их в несколько раз. Этот вид подложки обладает отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. А самое главное его преимущество в том,  что  данный материал не слёживается в процессе эксплуатации, следовательно не теряет основных свойств, в отличие от пенополиэтилена, поскольку этот материал более плотный.

 

Пробковая подложка.

Этот вид материала является экологически чистым, так как производится исключительно из природных компонентов без применения химических добавок. Благодаря своим свойствам пробка по характеристикам значительно превосходит пенополиэтилен. Кроме того, этот вид подложки идеально подходит для устройства плавающих полов из ламината, т.к. не дает усадки в процессе эксплуатации.

Материалом для изготовления пробковой подложки служит прессованная крошка. Выпускается данный вид подложки как в виде рулонов, так и в виде плит, что дает возможность подобрать наиболее подходящий к конфигурации помещения вариант и тем самым сократить количество отходов, образующихся в процессе укладки подложки.


При укладке подложки не требуются опыт, профессиональные навыки и специальные инструменты, но необходимо соблюдать определенные правила. Если основание бетонное, то нужно обязательно положить слой полиэтиленовой пленки для гидроизоляции, а уже потом укладывать подложку.

Перед укладкой основание нужно тщательно пропылесосить, оно должно быть сухим. Рулоны или плиты подложки укладываются в том же направлении, что и панели, нельзя допускать приклеивания к основанию. Края должны заходить на стену, полосы должны быть точно встык, нельзя допускать, чтобы они заходили друг на друга, соединять с помощью клейкой ленты или скотча. Если подложка рифленая, то сторона с рифленой поверхностью укладывается вниз, так она лучше выравнивает основание. Если со слоем алюминиевой фольги, то сторона с фольгой укладывается вверх.

Чтобы добиться идеально ровной поверхности, нельзя укладывать несколько слоев. Для достаточно ровного основания подойдет толщина 2-4 мм., для неровного нужно выбирать более толстую подложку, но здесь есть опасение, что под давлением сломаются замковые устройства. Да и ходить по такому полу неудобно, панели будут прогибаться. Лучше добиваться ровного основания.

Подложка режется обычным строительным ножом или ножницами, отмеренные линии наносятся маркером или карандашом при помощи линейки. Ошибочно думать, что нужно использовать подложку именно такого же производителя, что и ламинат, это не имеет большого значения.


 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp: 89068006050

Новый наш проект:
a-megapol.ru
Адрес шоу-рума - офиса продаж:
620072, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, дом 33, на 2-ом этаже
График работы:
ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА: 10:00-17:00
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЗВОНИТЬ ЗАРАНЕЕ
СУББОТА 11:00-13:00
ВОСКРЕСЕНЬЕ - выходной

Доставка по г.Екатеринбургу и до других городов России
транспортными компаниями и другими доступными способами.

Товар сертифицирован и разрешён к использованию
на территории Российской Федерации.

Интернет магазин напольных покрытий "ПОЛКОПЕЙКИ" г. Екатеринбург.
Купить оптом и в розницу: Ламинат, Паркетная доска, Штучный паркет,
Массив, Линолеум, Кварцвиниловая плитка, Керамогранит, Пробковое
покрытие, Ковролин, Теплый пол, Подложка, Сопутствующие материалы.
Цены можно узнать по указанным телефонам или по электронной почте.
ООО "Пол Копейки", ОГРН 1126670004999.