Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Уход за КОВРОВЫМ ПОКРЫТИЕМ

Ковровые покрытия необходимо регулярно пылесосить: грязь, задержавшаяся в ворсе ковра, абразивна и может стать причиной преждевременного износа.

Время от времени ковровые покрытия необходимо подвергать глубокой чистке: со временем некоторое количество жирной грязи неизбежно накопится в ворсе и внешний вид изделия ухудшится. Эту работу лучше доверить профессионалам, так как различные материалы и конструкции поверхности ворса могут потребовать специальных знаний и навыков. При проведении глубокой чистки самостоятельно следует иметь в виду, что к покрытиям на основе из натурального джута применение моющего пылесоса является нежелательным. В прочих случаях использования моющего пылесоса воду необходимо убирать очень тщательно. Ворс средне- и длинноворсовых покрытий проветривается плохо, и после уборки может остаться ощущение сырости.

Пятна необходимо удалять своевременно: хотя современные средства ухода позволяют удалить практически любое загрязнение, застарелое пятно может доставить немало хлопот даже профессионалам.

Чистка ковровых покрытий в общественных помещениях может производиться различными способами: влажной уборкой, чисткой сухим порошком, пенной чисткой, и т.д.

Влажная уборка заключается в применении специальных шампуней для чистки ковров ковромоечными машинами. Растворенный в воде шампунь втирается в ковер машиной со специальной щеткой. Затем связанная грязь собирается с помощью пылесоса. После такой процедуры ковру необходимо время для полного высыхания (6-12 часов).

Сухая чистка напольного покрытия производится с помощью сухого порошка, который наносится вручную или специальной машиной на ковер. Затем порошок некоторое время (0.5-2 часа) воздействует на ковер, впитывает в себя грязь, и собирается пылесосом. Ковер остается сухим - и по нему можно ходить и во время, и сразу после уборки.

До начала пенной чистки ковровое покрытие следует пропылесосить пылесосом с цилиндрической щеткой, которая вычесывает грубую ссохшуюся грязь. Затем пылесосом со специальной насадкой пена наносится на ковер. Пена проникает в ворс, немного увлажняя его. Время химической реакции - около 30 минут (за это время остаточная грязь отделяется от ворса), после чего необходимо еще раз пройтись пылесосом с цилиндрической щеткой.

Для удаления различного рода накоплений, в том числе остатков чистящих порошков и шампуней, применяются специальные аппараты, использующие метод экстракции горячей воды. Частота использования таких аппаратов, конечно, зависит от состояния ковровых покрытий, но в среднем их рекомендуется применять раз в полгода.

Различные способы уборки имеют свои плюсы и минусы, свои ограничения по применению, поэтому повторим еще раз, что выбор способа чистки конкретного коврового покрытия необходимо доверить профессионалам.

Уход (консервация) за ковровыми покрытиями заключается в нанесении на ковер специальных составов, предохраняющих напольное покрытие от воздействия агрессивных сред. Препарат наносится обычным распылением и, впитываясь в ворс ковра, обволакивает его защитным 'коконом'. Влага или другая агрессивная среда не проникает внутрь ворса и не дает разрушить его. Данные препараты хорошо переносят чистку сухим порошком, но шампунь, используемый во влажной уборке, разрушает защитный слой.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp: 89068006050

Новый наш проект:
a-megapol.ru
Адрес шоу-рума - офиса продаж:
620072, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, дом 33, на 2-ом этаже
Доставка по г.Екатеринбургу и до других городов России
транспортными компаниями и другими доступными способами.

Товар сертифицирован и разрешён к использованию
на территории Российской Федерации.

Интернет магазин напольных покрытий "ПОЛКОПЕЙКИ" г. Екатеринбург.
Купить оптом и в розницу: Ламинат, Паркетная доска, Штучный паркет,
Массив, Линолеум, Кварцвиниловая плитка, Керамогранит, Пробковое
покрытие, Ковролин, Теплый пол, Подложка, Сопутствующие материалы.
Цены можно узнать по указанным телефонам или по электронной почте.
ООО "Пол Копейки", ОГРН 1126670004999.