Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Уход за ЛИНОЛЕУМОМ

Уход за полом из линолеума

Большинство вариантов уборки квартиры, а точнее уход за полом, который застелен линолеумом носит профилактический характер. Большую опасность для линолеума представляет песок, различная грязь, и мелкие камешки. Тщательно нужно следить за тем, чтобы на линолеум не попал обувной крем или губная помада, и все вещества, которые содержат битум и его производные, и также вещества, содержащие спирт. Потому что попадание этих веществ на напольное покрытие может создать пожелтение покрытия.

Необходимо взять за правило, что любые трудно выводимые пятна, например, пятно от вина, кровь и других подобные продукты, нужно сразу же удалять с поверхности линолеума, не допуская их высыхания. В этом случае убрать их намного легче и это займет несколько минут.

Кроме того, необходимо помнить, что оставляя на таком покрытии тяжелые предметы с маленькой площадью опоры, Вы можете получить некоторое углубление, и в дальнейшем оно будет являться сборщиком грязи. Уборка подобного рода загрязнения становится очень сложной, ведь создаются труднодоступные места. Рекомендуется соблюдать максимальную осторожность когда передвигается мебель.

Если есть необходимость проведения влажной уборки, то всё равно начинать необходимо с сухой.

Если Ваш линолеум имеет только одну тонкую защитную плёнку, или вообще такова отсутствует, нужно регулярно использовать защитную мастику. Периодически натирая пол после уборки комнаты, Вы надолго сохраните отличный внешний вид напольного покрытия, что в свой черёд сэкономит Ваши средства и силы.

При уборке не рекомендуется применять агрессивные чистящие вещества ( это не только кислотные, но и о щелочных средства). Категорически запрещено использовать растворители, особенно это относится к веществам на основе ацетона или подобных ему соединений.

При относительно длительном контакте с водой поверхность линолеума может покрыться белёсыми пятнами.

Линолеум - очень удобный и довольно недорогой вид напольного покрытия, при выполнении определенных правил эксплуатации, он ещё и длительное время сохраняет эстетическую привлекательность материала.

Линолеуму легко нанести механические повреждения. Более того, его могут разъесть щёлочи, поэтому для его мытья не нужно применять стиральный порошок. Линолеум необходимо каждый день вытирать влажной тряпкой. Моют его чистой или немного мыльной тёплой водой. Грязные пятна вытирают тряпочкой, которая смочена в скипидаре. Матовые пятна можно удалить при протиранием суконкой, которая смочена скипидарными мастиками, используемыми для паркета.

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp: 89068006050

Новый наш проект:
a-megapol.ru
Адрес шоу-рума - офиса продаж:
620072, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, дом 33, на 2-ом этаже
Доставка по г.Екатеринбургу и до других городов России
транспортными компаниями и другими доступными способами.

Товар сертифицирован и разрешён к использованию
на территории Российской Федерации.

Интернет магазин напольных покрытий "ПОЛКОПЕЙКИ" г. Екатеринбург.
Купить оптом и в розницу: Ламинат, Паркетная доска, Штучный паркет,
Массив, Линолеум, Кварцвиниловая плитка, Керамогранит, Пробковое
покрытие, Ковролин, Теплый пол, Подложка, Сопутствующие материалы.
Цены можно узнать по указанным телефонам или по электронной почте.
ООО "Пол Копейки", ОГРН 1126670004999.