Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Уход за НАПОЛЬНЫЙ ПРОБКОВЫМ ПОКРЫТИЕМ

При эксплуатации пола из пробкового паркета желательно поддерживать в помещении оптимальный климатический режим, т. е., относительная влажность воздуха в помещении должна быть от 45 до 60 % при температуре от 18 до 25 градусов C. В холодное время года при включенном отоплении влажность воздуха может понизиться настолько, что пол начнёт усыхать, и между пробковыми панелями появятся щели. Во избежание этой проблемы используйте комнатные увлажнители воздуха. Под воздействием прямых солнечных лучей пробка может изменить свой цвет - выгореть. Защитите своё напольное покрытие простым методом - используйте жалюзи, шторы или ставни!

Для увеличения продолжительности срока службы пола и сохранения его внешнего вида необходимо применять мягкие (войлочные, фетровые и т.п., но только не резиновые) набойки для ножек часто перемещаемых предметов мебели (стулья, столы и др.) или подкладывать под них коврики.

Первую процедуру по уходу за напольными покрытиями можно начинать не раньше, чем через 24 ч после окончания укладки. При уборке пробкового пола не допускается применение моющих пылесосов.

Сначала необходимо очистить поверхность пола от загрязнений и остатков клея, которые неизбежно появляются в процессе укладки. Смоченной в нейтральном средстве и затем хорошо отжатой тряпкой обрабатывается вся поверхность пола. Через 2-3 мин после этого необходимо протереть пол тряпкой, смоченной в чистой воде, и дождаться пока пол окончательно высохнет.

Никогда не пользуйтесь моющими средствами, которые имеют в своём составе абразивы или растворители! И, разумеется, нельзя пользоваться металлическими щётками.

Пробку легко держать в чистоте благодаря ее высоким диэлектрическим свойствам, что означает отсутствие статических полей, приводящих к накоплению пыли и затруднениям в уборке. Настенные покрытия можно просто протирать влажной тряпкой.

Лучшее проявление заботы о любом напольном покрытии – это не допускать его загрязнения. Очевидно, что грязь попадает в дом с улицы. С улицы в дом заносится и песок, который царапает пол. Избежать загрязнения любого напольного покрытия и появления царапин на его поверхности поможет коврик, лежащий у входа в дом (квартиру). Однако не рекомендуется стелить на пробковый пол коврики, имеющие с изнаночной стороны латексную или прорезиненную основу, так как от этих материалов на напольном покрытии могут появиться трудноудаляемые пятна. следует избегать попадания избыточной влаги на пробковые полы. Нельзя допускать, чтобы вода оставалась на стыках панелей данного напольного покрытия длительное время. Жидкость, пролившуюся на поверхность пола, нужно удалять немедленно.

По мере истирания лакового покрытия пробковых полов, его можно восстановить самостоятельно, используя специальный полиуретановый лак. При этом необходимо предварительно снять старый слой лака с помощью шлифовальной машины или вручную - шкуркой.

Придерживайтесь наших простых рекомендаций, и Вы обеспечите долгую жизнь и природную естественную красоту своему пробковому напольному покрытию!

 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp: 89068006050

Новый наш проект:
a-megapol.ru
Адрес шоу-рума - офиса продаж:
620072, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, дом 33, на 2-ом этаже
График работы:
ПОНЕДЕЛЬНИК-ПЯТНИЦА: 10:00-17:00
РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПОЗВОНИТЬ ЗАРАНЕЕ
СУББОТА 11:00-13:00
ВОСКРЕСЕНЬЕ - выходной

Доставка по г.Екатеринбургу и до других городов России
транспортными компаниями и другими доступными способами.

Товар сертифицирован и разрешён к использованию
на территории Российской Федерации.

Интернет магазин напольных покрытий "ПОЛКОПЕЙКИ" г. Екатеринбург.
Купить оптом и в розницу: Ламинат, Паркетная доска, Штучный паркет,
Массив, Линолеум, Кварцвиниловая плитка, Керамогранит, Пробковое
покрытие, Ковролин, Теплый пол, Подложка, Сопутствующие материалы.
Цены можно узнать по указанным телефонам или по электронной почте.
ООО "Пол Копейки", ОГРН 1126670004999.