Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Уход за ШТУЧНЫМ ПАРКЕТОМ

Бесспорно, штучный паркет, благодаря своим уникальным качественным характеристикам, считается одним из лучших напольных покрытий. Однако, чтобы блеск и первоначальный внешний вид не исчезли сразу после укладки, за таким полом необходим специальный уход. Ни чего сложного в этом нет, но существуют свои особенности.

Многое зависит от правильно проведенной уборки. Не стоит использовать жесткие инструменты, в том числе имеющие металлические кромки и выступающие железные части (например, разнообразные щетки). Рекомендуется чистка с помощью пылесоса (не моющего). Вообще, воздействие воды отрицательно сказывается на паркете, поэтому нет необходимости мыть его, можно ограничиться влажной уборкой, хорошо отжатой тряпкой. Во избежание появления загрязнений, в коридоре, прихожей лучше положить коврики. Более того, вытирая ноги после улицы, на покрытие не попадет песок и грязь, действующие как наждачная бумага. Помимо этого, следует обратить внимание на моменты по уходу за лакированным и обработанным маслом паркетом.

Лакированный паркет

  • После нанесения лакового покрытия впервые или вторично (реставрация), на две недели рекомендуется полностью отказаться от влажной уборки и ограничится пылесосом. Дело в том, что лаковая основа должна набрать прочность, только тогда она будет надежной защитой паркету. Также в течение указанного времени не следует расставлять мебель, тем более, если это массивные шкафы, кровати и т. п.
  • В зависимости от качества паркета и интенсивности эксплуатации, лаковый слой периодически меняется (раз в 5–15 лет). При этом поверхность необходимо тщательно отшлифовать, снимая старое покрытие и только потом заново обработать лаком.
  • Запрещается допускать истирание лакового слоя на 100 %, вплоть до паркетной планки. В противном случае в таких местах возможно изменение цвета древесины, а точнее, она потемнеет. Если глубина потемнения будет слишком значительной, то даже циклевка не поможет, придется частично менять покрытие. Но подобрать такой же оттенок паркета проблематично, а иногда и невозможно.

Паркет, покрытый маслом

Уход за таким покрытием не имеет существенных различий, по сравнению с лаковыми аналогами, но необходимо знать некоторые правила:

  • Более частая уборка пылесосом, не жесткими, а мягкими щетками.
  • Если необходимо провести влажную уборку, то пользоваться водой не желательно, лучше приобрести специальные средства, которые представлены сегодня в богатом ассортименте.
  • Обновлять масляное покрытие следует гораздо чаще, чем лаковое, примерно раз в 7–12 месяцев, зависит от конкретных условий эксплуатации. При этом предварительной шлифовки не требуется.
  • Защитить от различных механических воздействий паркет позволят те же способы: коврики, войлочные и тканевые подкладки под ножки мебели и т.д.

Соблюдая несложные правила, можно существенно продлить жизнь паркетному покрытию.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
Интернет магазин по продаже оптом и в розницу:
ламината, паркетной доски, линолеума,
кварцвиниловой и пвх плитки, керамогранита,
пробковых покрытий, ковролина, теплого пола,
подложки, сопутствующих материалов в Екатеринбурге
по недорогим ценам.
Гибкие цены на напольные покрытия.
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp, Viber: 89030863922
Проект: Каталог, в котором Вы сможете купить:
ЛАМИНАТ,
ЛИНОЛЕУМ,
ПРОБКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ,
ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ,
КОВРОЛИН,
ТЕПЛЫЙ ПОЛ,
ПВХ ПЛИТКУ,
КВАРЦВИНИЛОВУЮ ПЛИТКУ,
КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ,
В ГОР ЕКАТЕРИНБУРГ
ПО НЕДОРОГИМ ЦЕНАМ.
ООО "ПолКопейки", ОГРН 1106670005661.