Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Укладка КЕРАМОГРАНИТА

Подготавливая поверхность для монтажа керамогранита, будь то стяжка на полу или стена, надо помнить, что она должна быть абсолютно ровной и сухой. Место, где планируется положить плитку, следует очистить от пыли, масел, краски, старого клея, чтобы обеспечить надежное сцепление керамогранита с поверхностью.

Необходимо учитывать и тот факт, что керамогранитная плитка имеет низкую степень водопоглощения, то есть в ней практически нет пор, в связи с этим клеящий состав должен обладать более сильным сцеплением, чем тот, что используется для обычной плитки. Клей, с помощью которого осуществляется укладка керамогранита на пол, должен иметь большое количество полимерных добавок.

Если производится укладка керамогранита на пол, подвергающийся повышенным нагрузкам, например, на складах, то при монтаже нужно особенно тщательно избегать пустот, образуемых между плиткой и стяжкой, чтобы не допустить раскалывания керамогранита. Добиться этого можно путем двойного намазывания, то есть слой клея наносится и на пол, и на плитку. Таким методом производится укладка керамогранитных плит большого размера.

При монтаже керамогранита на внешних поверхностях требуются морозоустойчивые клеящие составы, кроме того, в этом случае важно, чтобы затирка обеспечивала герметичность покрытия.

Рассчитывая необходимое для покупки количество керамогранитной плитки, нужно помнить, что ее должно быть на 7-10 % больше площади поверхности. Такой запас делается с учетом боя при транспортировке, наличия отходов при резке, прочих непредвиденных обстоятельств.

Укладка керамогранита на пол требует не только чистой, но и сухой поверхности. Остаточная влажность цементной стяжки не должны быть больше 2 %, а влажность ангидритовых оснований – не выше 0,5 %. Чтобы проверить прочность основания, обычно на него наносят царапины, пересекающиеся под углом в 60 градусов, затем осматривают точки их пересечения. В том случае если следов выкрашивания в этих местах нет, считается, что прочность достаточна для начала монтажа керамогранитной плитки.

Процесс укладки керамогранита включает несколько шагов. Сначала уже подготовленную поверхность размечают. Натянутым шнуром на середине пола обозначают центральную линию оси помещения. Она должна идти параллельно наиболее длинной стене. Укладка плитки осуществляется влево и вправо от оси, на ось должны попадать стык двух плиток или середина целой. На границе между разными помещениями стыки делают по одной ровной линии, переходящей из одной комнаты в другую.

Следующий этап – непосредственно наклеивание плитки. Сегодня в продаже можно увидеть много современных клеевых составов. Но каким бы качественным ни был клей, он способен лишь частично закрыть мелкие неровности под плиткой. Для устранения значительных дефектов поверхности используют выравнивающие смеси. Необходимо добиться того, чтобы пустоты под плиткой отсутствовали. Керамогранит обладает низкими адгезивными свойствами, поэтому, выбирая клей, следует ориентироваться на смеси с повышенными клеящими свойствами.

Для укладки плитки клеевой состав нужно развести до требуемой консистенции, хорошо перемешать, вылить на основание и разровнять сначала гладким шпателем, удерживаемым под углом 40-60 градусов, после – зубчатым, проделывая борозды параллельно стороне плитки. Размер зубчатого шпателя выбирается в зависимости от плитки. Укладка керамогранита со сторонами 300х300 осуществляется шпателем с зубьями 8-10 мм. Необходимо уложить плитку на ребро так, чтобы она упиралась в кромку соседней. Затем и всю плоскость плитки нужно опустить на клеящий раствор. После этого полностью положенную плитку немного отодвигают от соседней, причем зазор между ними не должен заполниться клеем. Для того чтобы все зазоры были одинаковыми, при укладке используют специальные «крестики». Если же рядом с плиткой присутствуют облицовочные элементы, то ориентироваться можно только на глаз.

Последним этапом укладки является затирка швов. Прежде чем приступить к нему, нужно убедиться, что клеящий раствор стал достаточно прочным, иначе во время процесса затирки он может заполнить зазор между плитками. Затирочный раствор разводят водой до нужной консистенции и растирают при помощи резинового шпателя по облицовочной поверхности. Необходимо равномерно заполнить все пазы, а излишки затирки удалить с помощью шпателя с наклеенной губкой. После плитку посыпают сухой затиркой и опять растирают ее. Такая операция нужна для удаления излишней влаги. Затем готовый пол аккуратно протирают влажной губкой, так, чтобы не вымыть затирочный раствор из зазоров.

Критерием для выбора затирочной смеси является ширина зазора. Кроме того, выбирая цвет затирки, следует помнить, что светлые зазоры имеют тенденцию быстро пачкаться.

Щели, образующиеся на стыке пола и стен, а также вокруг стояков, обычно заполняются силиконовыми герметиками.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp: 89068006050

Новый наш проект:
a-megapol.ru
Адрес шоу-рума - офиса продаж:
620072, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, дом 33, на 2-ом этаже
Доставка по г.Екатеринбургу и до других городов России
транспортными компаниями и другими доступными способами.

Товар сертифицирован и разрешён к использованию
на территории Российской Федерации.

Интернет магазин напольных покрытий "ПОЛКОПЕЙКИ" г. Екатеринбург.
Купить оптом и в розницу: Ламинат, Паркетная доска, Штучный паркет,
Массив, Линолеум, Кварцвиниловая плитка, Керамогранит, Пробковое
покрытие, Ковролин, Теплый пол, Подложка, Сопутствующие материалы.
Цены можно узнать по указанным телефонам или по электронной почте.
ООО "Пол Копейки", ОГРН 1126670004999.