Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Укладка КОВРОВОГО ПОКРЫТИЯ

  • Свободная укладка без фиксации

  • Метод свободного расстилания ковра актуален в xолле (площадью до 25 кв. м). Это самый простой и дешевый способ. Он заключается в том, что ковер закрепляется только по периметру и вдоль стыков двухсторонней клейкой лентой. При этом обязательно обратите внимание на то, чтобы в местах фиксации клейкой ленты поверхность должна быть сухой, чистой и обезжиренной.

  • Укладка с использованием двусторонней клейкой ленты (скотча)

  • По словам специалистов, этот метод применяется в 70% случаев, хотя и требует тщательной предварительной подготовки пола. Как у всякого способа укладки, и у этого, наиболее популярного, есть свои плюсы и минусы. К плюсам относится то, что демонтаж покрытия, уложенного на двусторонний скотч, чрезвычайно прост и занимает совсем немного времени. Кроме того, не нужно будет заново подготавливать поверхность к укладке, удаляя остатки прежнего материала и клея (если речь идет о клеевых способах монтажа). Для тех, кто любит часто менять декор своего интерьера, этот вариант идеален. К тому же, как мы уже говорили, укладка на скотч применяется, если в помещении используется система теплого пола. К минусам следует отнести то, что сам скотч иногда деформируется из-за повышенной влажности или перепада температуры.

    Двусторонний скотч приклеивают к полу (по периметру помещения или в виде "сетки" с ячейками 50?50 см), не снимая верхней защитной пленки. Поверхность пола под скотчем должна быть обезжиренной, сухой и чистой. Ковровое покрытие (чаще всего оно состоит из двух кусков), раскроенное с небольшим запасом (до 5 см со всех сторон), укладывают на плоскость так, чтобы его края "корытцем" заходили на стены.

    Стыковка швов - процесс довольно трудоемкий и требующий профессионализма. Куски покрытия укладываются внахлест (при этом обязательно учитывается шаг рисунка). Затем место стыка прижимают линейкой-шаблоном и режут по ней оба куска, а края "сваривают" с помощью термоленты и специального утюга. Затем снимают со скотча верхнюю защитную пленку и приклеивают покрытие (существует несколько приемов приклеивания). На заключительном этапе специальным ножом отрезают излишки полотна по периметру комнаты. В случае если предполагается использовать плинтус, от стены отступают примерно на 5 см.

  • Прямая проклейка с полной фиксацией на полу

  • Чаще всего применяют в помещениях большой площади. При наклеивании коврового покрытия, как правило, проклеиваются только стыки и края, особенно если покрытие укладывается под плинтусы. В больших помещениях, особенно там, где будут повышенные нагрузки (большой поток людей, мебель на колесиках, и т.д.), ковер следует приклеивать по всей поверхности. Для наклеивания коврового покрытия прекрасно подходит обычный клей ПВА. Следует быть предельно внимательным с дозировкой клея при наклеивании покрытия с основой из натурального джута, избыток клея может проступить через покрытие на ворсистую поверхность. В больших помещениях, особенно там, где будут повышенные нагрузки (большой поток людей, мебель на колесиках, и т.д.), ковер следует приклеивать по всей поверхности.

    В последнее время к укладке на клей стали относиться как к морально устаревшему методу. Однако профессионалы совсем не разделяют такое мнение. Конечно, этот способ не предназначен для жилища, в котором происходит постоянная смена декораций в соответствии с новейшими веяниями моды. Но и проблемы с удалением старого клея, как их иногда рисуют, не всегда соответствуют действительности. Проблемы возникают, если клей был нанесен неравномерно, на неровную или загрязненную поверхность. К тому же с клеем, специально предназначенным для ковровых покрытий, никаких неприятных превращений при правильной эксплуатации происходить не должно.

  • Двойная проклейка

  • Вначале к полу приклеивают так называемую подложку толщиной 5-15 мм (войлок, пенополиуретан или другие изоляционные материалы), а уж потом, непосредственно на подложку, ковровое покрытие. Подложка выполняет термо- и звукоизоляционную функцию, что в условиях обычного многоквартирного дома просто необходимо. Естественно, такой способ неприемлем, если полы у вас подогреваемые. Качество самой подложки - немаловажный фактор. Она не должна мяться, быть слишком рыхлой или, тем более, влажной.

  • Бесклеевой метод с растяжкой - стретчинг

  • Стретчинг - это отвечающий самым высоким требованиям вид укладки ковровых покрытий. В данном случае используется такое свойство, как эластичность, присущее всем текстильным покрытиям. Ковролин укладывается вдоль стен на узкие рейки с двумя рядами вбитых под углом гвоздей (такие рейки называют грипперы), полотно растягивают и с помощью специальных инструментов натягивают и фиксируют на планках, расположенных по периметру помещения. Излишки ковролина по периметру стены потом обрезают специальным приспособлением, потому что обязательно берется припуск на кривизну стен. Затем край прикрывают плинтусом. Такой способ укладки подходит для дома и для небольших офисов.

    Это метод хорош тем, что при замене покрытия новым можно оставить прежние грипперы и даже подложку. В случае правильной растяжки менее заметны недостатки поверхности пола, а само полотно выглядит идеально ровным. Таким образом, необязательно корпеть над отделкой пола, достаточно лишь аккуратной незагрязненной поверхности. Однако при неправильном монтаже зубчатой полосы можно повредить край ковра, поэтому от укладчиков в такой ситуации требуется максимум внимания и профессионализма.

    Качество укладки коврового покрытия влияет не только на внешний вид помещения, но и на то, насколько долго прослужит ковровое покрытие, и будут ли сохранены его качества на протяжении всего периода эксплуатации. Подобрать оптимальный для вашего помещения способ помогут профессионалы.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
Интернет магазин по продаже оптом и в розницу:
ламината, паркетной доски, линолеума,
кварцвиниловой и пвх плитки, керамогранита,
пробковых покрытий, ковролина, теплого пола,
подложки, сопутствующих материалов в Екатеринбурге
по недорогим ценам.
Гибкие цены на напольные покрытия.
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp, Viber: 89030863922
Проект: Каталог, в котором Вы сможете купить:
ЛАМИНАТ,
ЛИНОЛЕУМ,
ПРОБКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ,
ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ,
КОВРОЛИН,
ТЕПЛЫЙ ПОЛ,
ПВХ ПЛИТКУ,
КВАРЦВИНИЛОВУЮ ПЛИТКУ,
КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ,
В ГОР ЕКАТЕРИНБУРГ
ПО НЕДОРОГИМ ЦЕНАМ.
ООО "ПолКопейки", ОГРН 1106670005661.