Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Укладка ЛИНОЛЕУМА

Укладка линолеума, дело не то чтобы сложное – ответственное. Стоит материал недёшево, потому и любая ошибка тоже обойдётся дорого. Для начала, следует подготовить полы под линолеум. Если пол деревянный, то утапливаем шляпки гвоздей, которыми прибиты гвозди, и рубанком снимаем неровности. Если такой подход оказался нерезультативным, то можно уложить на пол ДСП. Предварительно, нужно обработать покрытие пола мастикой.

Бетонный пол готовится к укладке линолеума следующим образом. Сначала необходимо выровнять пол цементной стяжкой. Процесс это трудоёмкий и требующий необходимых навыков, а потому его описание опустим. После того, как стяжка подсохла, пол застилаем синтетической подкладкой-утеплителем.

Завершающим этапом идёт укладка линолеума. На этапе приобретения линолеума, следует знать следующее: лучше всего застелить всю комнату одним куском, однако если такой вариант невозможен, то придётся озаботиться совпадением рисунка. С учётом этого и нужно выбирать размер линолеума, и рисунок покрытия.

После приобретения линолеума следует его расстелить в комнате, и выдержать сутки, для того чтобы полотно разгладилось.

Резать линолеум следует очень острым ножом или большими и не менее острыми ножницами. Крепить линолеум к основанию можно несколькими способами: с помощью клея, мастикой, двусторонним скотчем.

Если предполагается стыковать куски, то отрезать нужно по линейке строительным ножом. Стыки можно соединять специальным клеем, являющимся, по сути, химической сваркой.

Отмеренный и отрезанный кусок следует расстелить, оставив зазор между стеной и краем линолеума примерно 10 мм. Клей наносится ровными полосами шпателем. Достаточно промазать края и середину.

Укладка на двусторонний скотч тоже особой сложностью не отличается. Приклеиваем скотч к полу и осторожно раскатываем линолеум, и разглаживаем складки.

Финишной чертой будет монтаж плинтусов.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp: 89068006050

Новый наш проект:
a-megapol.ru
Адрес шоу-рума - офиса продаж:
620072, г. Екатеринбург, ул. 40 лет Комсомола, дом 33, на 2-ом этаже
Доставка по г.Екатеринбургу и до других городов России
транспортными компаниями и другими доступными способами.

Товар сертифицирован и разрешён к использованию
на территории Российской Федерации.

Интернет магазин напольных покрытий "ПОЛКОПЕЙКИ" г. Екатеринбург.
Купить оптом и в розницу: Ламинат, Паркетная доска, Штучный паркет,
Массив, Линолеум, Кварцвиниловая плитка, Керамогранит, Пробковое
покрытие, Ковролин, Теплый пол, Подложка, Сопутствующие материалы.
Цены можно узнать по указанным телефонам или по электронной почте.
ООО "Пол Копейки", ОГРН 1126670004999.