Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Укладка ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ

Для настила паркетной доски требуется сухая, жесткая и абсолютно ровная поверхность (допускается отклонение не более 2 мм, которое выверяется при помощи линейки или ровного деревянного бруска). Хорошей основой под паркетную доску считается сухой бетонный пол (при необходимости он выравнивается специальными смесями), фанера, древесно-стружечная плита (ДСП). Чтобы влаго- и звукоизолировать бетонный пол настилаются соответствующие подложки. На дощатый пол тоже можно укладывать доску, но с оговоркой: пол усиливается, чтобы избежать скрипа, гвоздями и шлифуется.

Монтаж паркетной доски не требует больших физических и материальных затрат, не требуется каких-то особенных инструментов, только желание, аккуратность, расчет.

В процессе работ по укладке паркетной доски понадобятся: ножовка, молоток, подбивочный брусок (30 — 40 см), угольник, рулетка, карандаш, упорная скоба, линейка, сверла, клинья.

Поскольку паркетная доска имеет в своей основе дерево, которое реагирует на перепады влажности воздуха в помещении, при укладке между стенами и полом оставляется зазор (его по окончании работ закрывают плинтусом).

Настилают паркетную доску по направлению дневного света. На деревянный пол доска укладывается поперек. Обязательно боковой паз доски при укладке первого ряда направляется к стене. Очень важно, чтобы первый уложенный ряд был совершенно прямым и ровным. Второй ряд всегда начинается с куска, оставшегося от последней доски предыдущего ряда, чтобы соблюсти равномерное расположение досок, при этом следует учитывать, что расстояние между поперечными соединениями должно быть не менее полуметра.

Для склеивания досок выпускается специальная бутылка с насадкой, при помощи которой клей толщиной два миллиметра ровной и не прерывистой лентой наносится на край паза по всей длине доски (клея требуется примерно 1 л на 15 м2). Проступивший на лицевую сторону клей вытирают увлажненной тряпкой.

Для более плотного прилегания доски подбивают друг к другу специальным подбивочным бруском. Большой силы здесь не надо, все делается умеренно и аккуратно.

Завершающим этапом является ожидание высыхания клея – примерно четыре часа, после чего удаляются клинья у стены и устанавливаются плинтуса.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
Интернет магазин по продаже оптом и в розницу:
ламината, паркетной доски, линолеума,
кварцвиниловой и пвх плитки, керамогранита,
пробковых покрытий, ковролина, теплого пола,
подложки, сопутствующих материалов в Екатеринбурге
по недорогим ценам.
Гибкие цены на напольные покрытия.
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp, Viber: 89030863922
Проект: Каталог, в котором Вы сможете купить:
ЛАМИНАТ,
ЛИНОЛЕУМ,
ПРОБКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ,
ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ,
КОВРОЛИН,
ТЕПЛЫЙ ПОЛ,
ПВХ ПЛИТКУ,
КВАРЦВИНИЛОВУЮ ПЛИТКУ,
КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ,
В ГОР ЕКАТЕРИНБУРГ
ПО НЕДОРОГИМ ЦЕНАМ.
ООО "ПолКопейки", ОГРН 1106670005661.