Вы экономите свои деньги, не экономя на качестве!
 

Пробковые покрытия Пробковый пол WICANDERS (Викандерс)


Информация о компании Пробковый пол WICANDERS (Викандерс)

Перейти в каталог пробковых полов
Перейти в каталог пробковых полов WICANDERS

К клеевой напольной пробке Вы сможете сразу включить в заказ клей для пробковых покрытий DECOL VERN и матовый лак SUPRA 

Пробковый пол WICANDERS CORKCOMFORT (Викандерс корккомфорт) - натуральное напольное покрытие.

Пробковый дуб - леса пробкового дуба покрывают приблизительно 2,5 миллиона гектаров земли, большинство из них расположены в семи странах: Португалии, Алжире, Испании, Марокко, Франции, Италии и Тунисе. 

Дерево живет от 250 до 350 лет. При этом оно должно расти 20-25 лет, прежде чем с него можно снять первый слой пробковой коры. Такая пробка известна как пробка первого снятия, и она обладает жесткой и неправильной структурой. После снятия первого слоя начинает расти новый слой пробковой коры. Первый из слоев, собранный по истечении девяти лет, называется вторичной пробкой; пробка, полученная после вторичного снятия, в португальском языке именуется амадией. Типичное дерево производит несколько сотен килограммов пробки при каждом процессе снятия и приносит пользу для многих поколений. Кора снимается с дерева частями высококвалифицированными специалистами с использованием специальных топоров – такой традиционный ручной труд использовался еще в древние времена. Сбор пробки является экологически безопасным процессом, и снятие коры нисколько не вредит дереву. Кора полностью нарастает, приобретая гладкую структуру после каждого сбора. Пробковый дуб может быть обработан безопасным путем до 20 раз в течение своего жизненного цикла, что делает пробку действительно неисчерпаемым природным источником. В условиях увеличивающейся заботы об охране окружающей среды пробка остается единственным деревом, чья кора сама по себе восстанавливается после каждого сбора урожая - тем самым дерево остается неповрежденным. Окружающая среда действительно восстановима. 

Португалия, которая производит более 50% всей пробки в мире, неуклонно проявляет чрезвычайную заботу о том, чтобы защитить этот драгоценный источник. В настоящее время пробка является чрезвычайно важным материалом для Португалии, представляющей на рынке один из наиболее важных экспортных продуктов.

У коры пробкового дуба уникальная сотовая структура, состоящая из крошечных клеток. Каждая клетка имеет форму 14-стороннего многогранника, а пространство внутренней клетки полностью заполнено воздухообразной газовой смесью. Свойства пробки проистекают из ее структуры и химического состава чрезвычайно прочных и гибких клеточных мембран, которые характеризуются влагостойкостью и воздухонепроницаемостью. Поскольку приблизительно 89% ткани коры состоит из газового вещества, плотность пробки чрезвычайно низкая, порядка 0,12 – 0,20, что свидетельствует об огромной диспропорции между объемом и весом материала.

К уникальным и ценным свойствам пробки относятся

Легкость - Пробка очень легкая и может оставаться на поверхности воды. На протяжении многих тысячелетий это свойство оставалось наиболее очевидной и выдающейся ее особенностью. С древних времен пробка использовалась в орудиях лова.

Эластичность и упругость - Клеточные мембраны пробки чрезвычайно гибкие, что делает ее сжимающейся и эластичной. Это означает, что она может принять свою исходную форму даже после деформации. Эти и другие особенности объясняют, почему пробка стала необходимым материалом для изготовления бутылочных пробок. Эти физические качества способствуют тому, что пробка может плотно прижиматься к стенкам бутылочного горлышка. Когда она подвергается сильному давлению, газ в клетках сжимается и значительно уменьшается в объеме. При ослаблении давления пробка сразу же принимает свои исходные форму и объем, не оставляя никакого следа от того, что подвергалась какой-либо существенной деформации.

Непроницаемость - Наличие суберина (совокупная смесь жирных кислот и сложного органического спирта) делает пробку непроницаемой и для жидкостей, и для газов. В результате, она не разлагается, что делает ее одним из лучших закупоривающих материалов.

Изоляционные и огнезащитные качества - Ценность пробки также определяется низкой проводимостью тепла, звука и вибрации. Это следствие того, что газовые элементы, которые она содержит, закрыты в крошечные, непроницаемые камеры, изолированные друг от друга влагостойким материалом. Это свойство делает пробку одним из наилучших природных тепло- и звукоизоляционных материалов.

Прочность на износ - Пробка удивительно износоустойчива и имеет высокий коэффициент трения. Благодаря своей сотовой структуре она в наименьшей степени подвержена воздействию или трению, чем другие твердые поверхности.

Гипоаллергенные свойства - Пробка не впитывает пыль, что помогает защитить от аллергии и не ставит под угрозу людей, страдающих от астмы. Она также обладает неизменной структурой, что является гарантией эффективности этого материала.

С 1986 года торговая марка WICANDERS (Викандерс) является мировым лидером на рынке пробковых напольных покрытий, а в 2007 году продукция этой марки прошла тщательный анализ на экологическую эффективность, который был проведен BASF, химической компанией с большим авторитетом. Исследование, основанное на сравнительном анализе с использование нескольких видов напольных покрытий, продемонстрировало отличные качества покрытий WICANDERS (Викандерс) с точки зрения экологичности продукта. Благодаря естественным изолирующим свойствам пробки, продукты Wicanders позволяют клиентам существенно экономить на затратах, связанных, с поддержанием в помещении комфортной температуры. Наличие данных свойств обеспечивает превосходное качество пробковых напольных покрытий WICANDERS (Викандерс) и способствует защите планеты и мировой экономики.


Смотрете также:

Пробковые покрытия НАПОЛЬНАЯ ПРОБКА НА ЗАМКАХ, Пробковые покрытия НАПОЛЬНАЯ КЛЕЕВАЯ ПРОБКА, Пробковые покрытия НАСТЕННАЯ ПРОБКА, Пробковые покрытия ПРОБКОВАЯ ТЕПЛОШУМОИЗОЛЯЦИЯ, Пробковые покрытия Химия для пробковых покрытий,

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru БКНС
Интернет магазин по продаже оптом и в розницу:
ламината, паркетной доски, линолеума,
кварцвиниловой и пвх плитки, керамогранита,
пробковых покрытий, ковролина, теплого пола,
подложки, сопутствующих материалов в Екатеринбурге
по недорогим ценам.
Гибкие цены на напольные покрытия.
E-mail (любые вопросы): polkop_2663922@mail.ru
Телефон: +7 (343) 266-39-22, 89030863922
WhatsApp, Viber: 89030863922
Проект: Каталог, в котором Вы сможете купить:
ЛАМИНАТ,
ЛИНОЛЕУМ,
ПРОБКОВЫЕ ПОКРЫТИЯ,
ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ,
КОВРОЛИН,
ТЕПЛЫЙ ПОЛ,
ПВХ ПЛИТКУ,
КВАРЦВИНИЛОВУЮ ПЛИТКУ,
КЕРАМИЧЕСКУЮ ПЛИТКУ,
В ГОР ЕКАТЕРИНБУРГ
ПО НЕДОРОГИМ ЦЕНАМ.
ООО "ПолКопейки", ОГРН 1106670005661.